GASTRONOMIA

 Fotografie del Ristorante Pizzeria Vecchie Fornaci Vai al sito

Scoprire le tradizioni culinarie di questo borgo significa gustare
sapori antichi, con piatti che non hanno perso col passare del tempo
la loro semplice genuinità. Tradizioni tramandate da massaia in massaia,
senza però modificare o dimenticare le ricette originali dei piatti.
Questa,  la linea guida  dei ristoranti locali, tenere vive le tradizioni
culinarie del posto. Le prelibatezze principali sono: carne di cinghiale
 al ragù o alla brace, formaggio caprino, frittata di luppolo cioè a base
delle cosidette “vitaglie”, fusilli con rucola e salsiccia, pappardelle con
lardo e basilico; potrete accostare il vino rosso locale al superbo biscotto di grano rigorosamente cotto a legna; non potranno mancare gli antichissimi dolci del borgo come la pastiera di riso con ricotta di capra e la polenta con lo zucchero. Insomma un vero e proprio trionfo dei sapori, non ci resta che augurarvi buon appetito.